注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

那条疯狗呢(原创小小说)程守忠  

2018-04-21 22:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      他被眼前的这一片杏花林迷醉了。
      他对小镇,了如指掌,却从来没有发现这座茫无涯际的杏花林。应该是近几年才栽种的,最粗的也不过擀面杖一般,但都是丛丛簇簇的花朵,而且正在由雪白变成淡红。他有点迷惑,从来就没有嗅到杏花的香味,但今天却嗅到淡淡的清香。
       他没入林中,想化作一只翩然飞动的蝴蝶,体会一下“庄生晓梦迷蝴蝶”的神奇。他做了最大的努力,感觉还是自己,但忘记了自己所在的位置,眼前只有大片淡红的杏花。
       他看到一朵特别大的杏花,而且成为了绯红,拿出手机正要拍摄,笨重凌乱的脚步声、粗浊的呼吸声,击打他的耳鼓。偷眼一看,一只硕大的黑狗,歪歪斜斜,龇牙咧嘴的奔着他而来。
        惊叫一声,他跑开了,连掉在地上的手机也没有捡起来。那分明是一条疯狗,目光呆滞,流着口水,垂着尾巴,全身僵硬。
        他坚持不懈的跑,狗锲而不舍的追。
        他以为跑开了,还没有喘几口粗气,它就跟了上来。跑圆圈、S弯,能迟延它运动的速度,却不能甩开。他想爬树避险,可是哪一棵小杏树,也不能承载他的重量。
        简直是上天无路,入地无门。他真想和它拼命,打断它的腰,折断它的腿,它还能追击吗!但他不能保证自己会不会被咬伤。被一条疯狗咬伤,而且是自己送上门去的,那多冤枉:书就白读了?自己就是一条疯狗!
       他的速度慢下来,它的速度也慢下来。
        蓦然,一间关着门的小屋,闯入他的眼帘。
        没有上锁,但是推不动。抬脚奋力,木门应声而开,他冲了进去。他几乎要逃出去,小床前,一名男子正要脱裤头,床上是一堆白花花的肉体。
        他还没有跑开,那名几乎赤裸的男子鬼叫一声,跑了出去。接着传来更加恐怖叫声,夹杂着狗叫的怒吼声。
        他呆住了。
        等他醒悟,跑出小屋,除了一川杏花如雨,什么也没有了。
         床上躺着一位姑娘,黑发如瀑布般铺在身下,闭目裸身,黑丝绒般倒三角毕见。
         他悄悄的走到门前,像一位地下工作者那样,四处回望,除了杏花,就是春风。
         他关上门,想闩死,但门锁坏了。他走出去,看看四周还是没有动静,就把墙角处的一块青石搬进来,把木门挤死。
        睡美人还没有醒来,长长的睫毛,令他浑身燥热无比。
        他把拉锁拉开了一半,又不情愿的拉上。
        他感到那条疯狗在噬咬自己的心脏。红心在拼死抵抗,不肯向疯狗举白旗。疯狗更加疯狂,一次次向心灵做出更加猛烈的噬咬。
         他感到心灵抵挡不住了,凶猛的疯狗如同攻城略地的叛军,就要攻入城池了。
         突然一支生力军杀了过来,原来是父母师生,大旗如火,猎猎飘动。一面书“良”,一面书“知”,一面写“恩”,一面写“爱”……
          疯狗败走了!
          
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018