注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

(一)东华山仙石(原创故事)程守忠  

2015-10-03 10:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       樊重,丰县中阳里人,好游历山水,修仙访道;习气功、中医,修周易、太极;虽然生于现代,但颇好古风,吟诗作画,弹琴临帖;善饮而不嗜酒,棋高却少临枰。

       一日樊重游于丰县东华山。东华山,丰县唯一小丘。昔汉高祖刘邦曾于此山得斩蛇剑,后登基游览此地,定名“东华山”;蜀汉五虎上将之一赵云,在征战之隙跃马登山,挺枪勒下“卧石观云”,此石尚在,红色,立于山顶。樊重立于山下,隐约可见这似凭空飞来的巨石,突然感觉此石红光缭绕,熠熠生辉;定睛再看,天朗气清,一切如常。欲走,红光再现,似云蒸霞蔚。如是再三,他好奇心大炽,沿着羊肠小道徒步登山。但见周围芳草萋萋,脚下碎石累累。他提气发力,步履轻捷,片刻登临绝顶,立于大石一侧。

       此石大于十围,方方正正,一角陷于山巅,似铜浇铁铸;中心开裂,罅隙平整,如刀剑裂之;并未松散,抱团合一,傲视苍穹。他绕石九匝,遍视周遭,只见红石苍劲,不见异端。沉吟深思良久,正欲掉头下山,忽见罅隙之间红光又起,趋近视之,在裂隙之间发现一石,遍体红晕,四面八角,下宽上窄,古朴沉郁,似有文字,活脱脱一座七级宝塔,四面顶部较为洁净,下座肮脏,附着物很厚。他一见大喜,脱下外套,包裹于正中,纳于怀抱,迅疾下山。来到山前碧波荡漾的山池边,蹲下身子手臂前探,盥洗奇石。怎奈污垢日久,似与石塔同体,浸泡搓洗好久,还未洗出下座本色。樊重大急,扯过包裹石塔的外套,蘸水擦拭。即使棉线柔韧,怎敌石质冷硬坚实,两擦三磨,新外套创口四裂,淋淋滴水。石塔终于现出本色,似霍去病墓前石刻,浑厚深沉,粗放豪迈,简练传神。他盘腿坐于山池岸边,细细把玩此石,发现座下有细空,塔顶有小洞。俯身捉住一只蚂蚁驱入,须臾自塔顶爬出。樊重起身,自坐石跃下,把石塔放稳,抚掌大笑:“玉归识家,石属缘人;诚然诚然,善哉善哉!”一揖到地,稽首施礼,说:“小可不才,偶遇仙驾,且随鄙人归家,成就一段缘分。”

        他把自己关闭在书房里,正想拿放大镜细细辨识,不料细细的塔顶小洞里冒出冉冉白云,落地后旋转增大,悠忽间云去人现,一位长眉皓首的老道人出现在他的眼前。他正在诧异,老道人一展浮尘唱诺:“无量寿佛,贫道乃东华山真人,与君有缘,有礼了!”樊重急忙回礼:“即遇仙家,是小可的缘分,怎敢劳驾仙人礼数?”二人寒暄后,落座相谈,甚是投机;其间樊重数次要去烹茶共享,老道微笑阻止,他说他已经多年不食人间烟火了。从上古说到盘古开天辟地、黄帝大战蚩尤、姜子牙斩将封神,一路到秦汉、三国、两晋、南北朝、隋唐、五代十国、宋辽夏金元、明清、民国到现在,二人相谈甚欢,不觉东方既白。老道突然正色说:“樊施主,小仙与您渊源深厚,但也只能替施主了却九件心愿。只要施主不违背人间道义、人伦礼节,小仙定然会鼎力相助。石塔是仙家之物,可重于泰山,亦可轻于鸿毛,施主自可携带,没有分量,需用小仙帮助,只需要叩击顶口三次即可。施主血肉之躯,已然困乏,小仙告辞,日后再聚。”说毕,老道化作一道青烟遁入石塔顶口,只留下目瞪口呆的樊重了。

 

————————————————————————————分割线————————————————————

丰县东华山,山顶巨石,隐约可见。

(一)东华山仙石(原创故事)程守忠 - 橙子 - 有很多良友,胜于有很多财富。
 
 
山顶巨石,可不是凭空飞来!
 
 
(一)东华山仙石(原创故事)程守忠 - 橙子 - 有很多良友,胜于有很多财富。
 
山顶那块赵云在征战之隙跃马登山,挺枪勒下“卧石观云”的巨石。
 
 
(一)东华山仙石(原创故事)程守忠 - 橙子 - 有很多良友,胜于有很多财富。
 

 

      

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017