注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

(七)医马(小说)程守忠  

2015-07-21 21:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         岁月像条河,苏北果区小村马河,迎来了金风送爽。


         马家龙夫妇格外高兴,不但今年果子价格好,而且儿子分外懂事,爬高就低、搬筐拉车、装车卸车等,只要是较为沉重艰难的活计,儿子是一马全管。


         下完最后一棵树上的苹果,装上农用车开到家,夜影已经悄悄爬上来。马家龙正想关闭大门坐下来,和家人一起享受惬意的晚餐,一声汽车喇叭上传来。车停处,雪白的小汽车灯光熄灭了。车门一开,走下三个人来。


        “老表,想拒人千里之外哪!”他定睛一看,原来是邵君劢一家。心情大好的他一阵寒暄,把邵君劢一家三口让进堂屋里。


        看了有客人进来,儿子急忙站起来搭理。邵君劢一把抓住他的手摇晃了一下,随即轻轻一拳打在他的肩膀上:“好小子牧良,不简单啊!当真是‘士别三日当刮目相待’,啥时候,从湖南回来的?”


        他一愣,随即身体剧烈的抖动起来:“是啊,我家是在湖南啊!”话音未落,眼球上翻,“噗通”仰倒在地上。


        马家龙的老伴端着一碗菜才进来,看见儿子倒下去,惊叫一声,丢掉菜碗,扑了过去。


        马家龙指着邵君劢浑身颤抖,满面通红,嘴唇翕动却不能说出一个字来。突然他弯下腰,脱掉两只鞋,左右开弓,对着堂屋深处的邵君劢砸了过去。


        邵君劢一偏头,一只塑料拖鞋擦着他的耳朵飞了过去,命中桌子上的热水瓶。热水瓶三摇两晃,从桌子上倒栽了下来。


        飞出去的另一只拖鞋,正中邵君劢老婆的脸颊上,随即激起一声尖利的嘶叫声。嘶叫声里,伴随着惊天动地的一声巨响——热水瓶栽倒在地上爆裂了。


          ……


       暴风骤雨过后,虽然还没有云销雨霁,到底那阵紧张劲过去了。


       邵君劢又是掐虎口,又是掐人中,倒霉孩子悠悠转醒。他安排老表嫂给孩子喝点水,随即安抚老婆和儿子,最后坐在马家龙身边,打开了他手里的那部宽大的智能手机。又是点,又是画,随即放在马家龙的面前说:“老表,你看这是你儿子吗?”


        马家龙呼哧带喘的看了一眼,不由凝神定气:画面上不是马牧良是谁哪!只是头上扎着绷带,胳膊用带子攀在胸前。


邵君劢又下滑一下屏幕,一行字映入马家龙的眼帘:苏北小伙好勇敢,舍生忘死救危难。


       


       

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017