注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

(二)孙天胆世家(原创故事)程守忠  

2014-06-27 11:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二天法医来验尸,警察勘验现场、确定死者的身份等。法医是是李燕山二弟李燕青的孙女婿穆柯。上午穆柯在老岳父李廷之家吃饭,李廷之整了一大桌子菜,把李燕山、李燕青老弟兄俩,孙磐石、自己的俩儿子李学文、李学武、近邻居张财旺都聚拢来,大家把酒畅饮,相谈甚欢。穆柯说:“这个杀人凶手真狠,除了在死者肋下刺了一刀外,还把死者的肋骨打断了五根。真正的死因并不是在刀伤上,而是断裂的肋骨刺破肺脏而亡!”李燕山一愣:“怎么会这样……”正想说下去,李廷之发话了:“不要再讨论死人的事,多晦气,喝酒,咱们说点高兴的!”

1952年冬天,穆柯的妻子——李廷之的大女儿李学花被人奸杀、抢劫在傍晚回李寨娘家省亲的必经之路上:大沙河的芦苇荡里。案子很快破了,凶手的安徽萧县人。此人是个惯犯,罪行累累。接着被枪决于大沙河作案处。

枪毙案犯的当天晚上,原来就不大对付的张财旺和孙磐石抬起杠来。孙磐石脱掉上衣,露出一身的结实腱子肉,拍击着自己的胸膛向张财旺示威:“我孙磐石怕过谁。咱一不偷、二不抢,凭着这一身气力吃饭!莫非我怕你张财旺吗?”张财旺小眼“骨碌”一转说:“别吹大牛啊,我一说你就怕!”“扯淡!只要不杀人越货、天理不容,我啥也不怕!”“不怕?”“不怕!”“你敢去大沙河底陪那个枪决的杀人犯一晚上?”“活人才可怕,死人啥都没有,我怕啥?我敢去!”“真敢去?”“不敢去,不是男子!我陪他一晚上,你输啥?”“输啥?你要是去了陪他一个晚上,我家的黑犍牛归你!”“行!就这么定下来了!”“别忙,你要是不敢去,你输啥?”“扯淡?我凭什么不敢去……”“打住!你说你要不敢去,你输啥?”“我家的那匹青骒马归你!”二人击掌为誓,大家轰然叫好。孙磐石双手抱拳团团给大家行了一圈礼,朗声道:“请老少爷们、兄弟姐们给我俩做个证啊!”张财旺也抱拳行礼咋呼:“大家伙给做个见证人啊!”大伙莫衷一是,以为他们开玩笑。

一夜大雨如注,天刚黎明才云消雨霁。孙尉迟睡眼惺忪的走出门来找他大大。刚刚起床来到街上的张财旺大吃一惊,只要是孙磐石出点差池,他可吃不了兜着走。他一激灵就咋呼起来,瞬间聚集了一群人,大家直奔大沙河而去。一夜豪雨,往日潺潺流水的大沙河水光接天,浩浩汤汤。幸好昨天的刑场设在一个高坡上,即便如此,可能是惯犯的亲友给死人准备的黑棺材的一头也没入浑浊的水里,哪里有孙磐石的踪迹!大家喊的喊,找的找夹杂着孙尉迟“大大”的抽噎声。突然张财旺大叫起来,大伙急忙跑过去一看全都惊得叫起来:结实的孙磐石满头污泥浊水夹杂着血液脑浆倒伏在一块大石头旁。应该是昨天晚上月黑风高暴风骤雨里慌里慌张急不择路一跤跌在大石头尖上而丧命的!一大圈人面面相觑,噤如寒蝉。孙尉迟从大人腿下挤入圈里,把脸朝下的死尸翻过来只看了一眼,起身一脚把尸体又踢回脸朝下状态大喊:“这不是我大大!不是我大大!”大家正在惊疑不定,突然浸在水里的棺材“咚咚”的响了,霹雳一声,棺材盖板飞到半空中,一个人从棺材里跳出来大吼:“老子在此,张财旺,把你家的牛交出来!”

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017