注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

钓(原创故事)程守忠  

2014-06-23 23:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     张隐是名副其实的隐士,而且是大隐。隐士当然不同凡响,饮食起居等各种习惯异于常人。这不,他艰苦工作了一晚上,收入颇丰,直到黎明前才上床休息。这一觉睡得好香啊,直到下午一点,他才醒来,半开半合着惺忪的眼睛,玩味着晚上工作的种种惊险刺激的经历,一会不由自主的哈哈笑了,一会又激灵灵打了一个寒颤。几次三番的如发疟疾的折腾中,直到15点多,他才恋恋不舍的起来床,胡乱洗了一把脸,走出了门,他饿得受不了,需要先填饱肚子再说。
     张隐自然不同一般人,连走路、眼神也自成一家。眼睛总是不离女人的手提包和男人的屁股后边的兜,不光盯紧这些地方不放还在心里算计着里面东西的丰歉程度。不要担心他会失足落入正在整修的下水道口,他的眼神欢着哪,总是盯着人家的手提包和屁股上的口袋一会,就放慢脚步打量前后左右的行人的目光和四周四通八达的路径。突然,花坛边上垂下来的月季花下面的地面上躲着一方好看的锦盒,他不禁眼睛急速放电,他断定锦盒里肯定有故事。他悄无声息的接近目标,来到跟前,弯下腰佯装系鞋带,西装下摆一遮,那好看的锦盒就成了他的囊中之物。张隐的心脏还是较为剧烈的跳动了几下,等来到居所关上房门,他不由常常的出了一口气,忙不迭失的从怀里取出锦盒放在桌子上。他手掌一翻,一根亮晶晶的螺旋状的细钢丝出现在他的手里,插进锦盒上的锁孔,轻轻转动钢丝,“啪嗒”一声打开了外边套着金丝绒不锈钢的盒子。他妈的!里边是一个洁白的硬塑料方盒,开口处挂着一把蚕豆大小的铜锁,他想扯开软弱无力的锁扣,他发现自己想错了:锁扣居然坚韧不拔!他只好放弃蛮力,又把弯曲的细钢丝捅入锁孔,费了九牛二虎之力,出了一头大汗,才打开塑料方盒。娘的,又有一层泡沫盒出现了!这次倒没有费气力,轻轻一揭,里面露出一个小巧的黄绸缎包裹。他伸出兰花指解开明黄色包裹,一个如同羊脂玉一般的瓷瓶出现了。他拈出瓷瓶,贴在眼皮上独眼审视,似乎里面什么也没有。他从桌子上拿起那段细钢丝挑开瓶盖周围的闪着银光的金属封,又把一个软橡胶塞启开,他轻轻摇动瓶身,一小撮淡黄色的粉末状的东西在桌子上堆成一个蚂蚁窝一样的小丘。他下意识的把鼻子靠近闻起来,似乎那堆东西能发出茉莉花的芳香。一股奇臭味道如同腐烂的尸体的气息差点把他熏得背过气去,他退了两步才稳住身形,鼻翼急剧颤动连连深呼吸,才回过神。我的孩!这是什么玩意,如此霸道!他的眼光被贴在泡沫盖的一张白纸拉了过去,定睛一看上面印着剧毒标志,纸上还有几行文字:此物为军用剧毒氰化物,千万不可打开瓶盖。如果不慎打开,你将有生命危险,放下一切,马上到军区防化科;或者到市防疫站11号办公室求救!切切不可耽误一分钟!
      张隐一阵风般的跑到防疫站11号办公室,说如此。一个穿着白大褂的人急速脱掉白大褂拎起一个皮箱带着张隐直扑他的居所。那人吩咐张隐关闭所有的门窗说防止毒气扩散,火速打开皮箱穿上防化服,拿出一个小钢瓶小心翼翼的把那堆淡黄色的粉末收拾得干干净净后,又拿出一瓶雾化剂把他的居室里里外外喷了一个遍,这才脱掉防化服收拾好,揩掉额头上的汗水,问起张隐的情况。当他说到已经闻到了恶臭的气味,那人差点没有从椅子上跌下来:“天哪!你感到胸闷吗?”“有点胸闷!”“头晕吗?”“是有点晕!”“天哪!你中毒了!”张隐脚下一软跪在那人面前声唤:“大叔,救我呀!救我!我还能活吗?”那人不言语,从皮箱里拿出一个类似血压仪的东西掀起他胸前的衣服贴在他的胸腔上,看了一阵子屏幕,轻轻吁了一口气:“吓死我了,幸亏还有救!”“噗通”,张隐如一滩烂泥倒在地上。
     那人收了张隐2万块钱,约定要他明天早晨5点到防疫站接受治疗。那人火烧火燎的说得马上到省里去取特效药品,并一再强调张隐不可出门运动,防止中毒扩散,只能静躺休息。
      那是怎样的一段度日如年的时间啊,张隐静静的躺在床上,大脑却在飞速运动。从小到大的成长过程一帧一帧的画面在脑海里放映。大脑出奇的清晰,不会放过任何尘封的角落,全部都清似水、明如镜展现在他的眼前……好容易挨到第二天四点多,他感到自己心慌气喘。他老态龙钟的下了床经过穿衣镜,发现自己昨天的一头乌发换成了一头白雪。他顾不得这些了,只有一步一步挪向防疫站。
      来到防疫站11号办公室正好五点钟。他轻轻叩门,门没有敲开,一张纸却从门楣上飘下来:老弟,一夜睡得好吗?不要担心了,你没有中毒!
      张隐惊得呆了,接着一股巨大的狂喜在心头涌动。“噗通”张隐倒在地上,他饿晕了!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017