注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

我不喊你外号了(原创故事)程守忠  

2014-05-27 18:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的同学朱超战打电话告诉我,他在星海天大酒店为我置场,让我马上过去。简直是太阳从西边出来!朱超战,我送他外号:猪操蛋。不过这小子混得不错,我的上司,我们学校的副校长,分管我所在的高二年级。绝对铁公鸡一只,一块硬币看得比豆饼还大;只要喊我喝酒,肯定没有好事,不是让我去结账,就是把一个调皮捣蛋的学生安插在我的班级里。今天有事干什么?得!三十六计走为上。
     才出家门,准备开溜。停在我门口的奔驰门开了,猪操蛋二话不说,一把抓住我的胳膊把我推进车里,差点弄掉我的眼镜,自己也贴着我坐下,吩咐“开车!”也不知他葫芦里卖的什么药,一路上把嘴闭成墨斗子,拒绝回答我提出的任何问题,只是笑眯眯的瞅着我。瞅得我心里有点发毛:不会绑架我吧!
     进入雅间,一个年龄和我相仿五十岁左右的一身名牌的光头土豪和我握手,笑呵呵的说:“程兄,你还认识我吗?”开车的年轻小伙子也过来凑热闹:“程老师,还能认出我不?”这是唱的哪出戏,这两个人是谁?正在疑惑间,猪操蛋擂了我一拳哈哈大笑:“瞎子!这是我姐夫,这是我外甥范开放啊!”明白了!好几年前,当时还是我们年级主任的猪操蛋请我喝酒,还把几个学校的中层干部叫来陪我这个班主任。酒酣耳热之际,猪操蛋毕恭毕敬的敬过我酒后开腔了:“瞎子,范开放就交给你了!”我差点把喝到嘴里的酒吐出来,不禁叫苦连天。这个范开放小朋友绝非善类,财大气粗不说,还仗着他舅舅猪操蛋的名声,为所欲为,横行霸道。十几个同年级的班级几乎换了一遍,劣迹恶性能装好几汽车。如今再也没有哪一个班主任敢收他入班,好嘛,给我了!酒喝了,菜吃了,没有法子,收下吧。他并没有大家传说的那么邪乎,就是认死理。只要你不能让他服气、服理,他可是和你死磕到底,八匹马也拉不回来。这家伙不笨,凭着身体强壮、牛高马大,一语不合,就得动手;还有“小棋王”的称呼。一次周末,我把他约到家,狠狠的赢了他三盘象棋,有一盘甚至不到五分钟就擒住了他的老帅。我知道他会武术,让他露几手。你别说这小子大洪拳打得有模有样。我拿来一整块中间烧成黑色的红砖头让他打断,他试了几次没有成功。我运气挥掌,红砖登时四分五裂。他惊呆了,想不到我还会这一手,提出要拜我为师,学习红砂手。我告诉他,只要他洗心革面,不在和别人争强斗狠,不惹是生非,通过半学期的考察期,我可以收他为徒。他请叫我要是管不住自己的欲望怎么办,我想起了苏轼和朝云的传说:当时苏轼死了老婆,还没有娶朝云。但是朝云是一个水灵灵的的大姑娘,当苏轼不能忍受自己岩浆般的欲望时,他就绕室疾走,还连连大呼“苏轼不是东西,苏轼不是东西!”然后就云淡风轻。我告诉范开放:“当你怒不可遏、或者不能克制住自己的欲望时,你就乘人不备,狠狠扇自己的耳光,心里大骂自己‘范开放不是东西,范开放是混蛋、不是人……”直到心平气和才能停下来。可惜不到半学期,他就随他父亲去了大城市。在我和他谈过话一直到他离开,他竟没有惹过事。可是猪操蛋连一场酒也不请我喝,他装作没事人,你说可气不可气!
        老范告诉我,之所以请我来吃饭,完全是专程答谢我交给范开放的控制欲望的法子。原来范开放参与了一起恶劣的轮奸案,轮到他实施强奸时,范开放一连死命扇了自己五记响亮的耳光,才没有把强奸变成事实。几个当事人重判了,惟有他无罪释放。
       猪操蛋笑眯眯的问我:“瞎子,咱们喝两杯酒呗!”我大叫:“喝!从此我不叫你猪操蛋了,好不好?”
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017