注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

顺风耳4(原创故事)程守忠  

2013-07-30 11:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着刘太乙疑惑的表情,刘尊鹊清清嗓子接着说:“儿子啊,你老爸也在天宁寺也学过功夫啊!不是那么容易死的!”“爸爸,了缘和我爷爷的病人是怎样把你救下的?”“儿啊,现在还不是讨论这件事的时候,我以后会告诉你的。当务之急,你快到苑城去找一个人来!”“有什么事,这么急呀?”“儿啊,你现在不要问,马上到城里去把这个人找来!”刘尊鹊把地址和那个人的姓名告诉给他,同时又给了他一张小纸条,就打发他快上路。

     刘太乙费了九牛二虎之力才在火葬场找到了费海涛。他正想把那张纸条交给费海涛,手还没有从衣兜里取出,费海涛猛然推了他一把大喝道:“滚!我没有你这样的亲戚!”他差点摔个跟头,他看见费海涛使劲给自己使眼色。他狠狠地跺跺脚:“有什么了不起,不就是个司炉工吗?”刘太乙转身走了,把一班人丢在身后。只是他十分疑惑,他想不清楚那个叫费海涛的人如何能推他一把就把那张画了许多线条的纸条取走哪!

     刘太乙被父亲赶到天宁寺前,十分凝重的告诉他:如果父亲不找他,千万不要再回到父亲的住处。不要问理由,假如他不听话,一定会害死好多人的。

     半年后,了缘告诉他马上去父亲那里。父亲用手机给他播了一段音频,并让他记住音频里说话的人。父亲告诉他:“太乙啊,你必须运用你的顺风耳,全天候监视这个人的言行。特别是这个人的说话声里,有关酒色财气的声音你都要写在纸上!”他点点头。

       一天深夜,刘太乙听到这个声音和另一个声音交谈。“宫市长,四千万已经汇到你的账户上。”“四千万,太多了吧!”“不多,财源是滚滚滚而来呀!”“知道了,你必须万分小心,绝对不能出任何纰漏!”“知道了,我会做得天衣无缝的!”他把消息告诉了父亲,父亲告诉他马上回天宁寺。

      三个月后,了缘把刘太乙带回了苑城的刘家大院。刘尊鹊待大家坐定,自己从座椅上起来:“苍天有眼,恶人终于得到报应,刘家冤屈得雪,全靠你们三个人了,请受老朽一拜!”说罢就要下跪。了缘、费海涛、刘太乙慌忙拉住。费海涛哈哈大笑:“尊鹊啊,你快把谜底公开,太乙都开憋疯了!”了缘也说:“刘施主,把真相告诉太乙吧。”刘尊鹊清清嗓音说:“这事得从宫颜开说起。宫颜开是一个利益熏心、贪得无厌的家伙。他觊觎院长的位子好久了。本来说,我即将退二线,他又有很硬的靠山,院长肯定是他的。再说,我和雅丽又有了太乙,我还经常找木禅大师讨论佛法,早已看破红尘,想尽快退下来。可是宫颜开挪用公款到澳门赌博输了2000多万,我找他一次,他说会尽快补上。接着就发生了建设银行门前的爆炸案。宫颜开一手遮天想焚尸灭迹,不想了缘来跟我遗体告别时发现我并没有死,而是以“龟息功”抑制住心跳。遗体火化时,海涛瞒天过海,了缘以假乱真,用其他尸体把我替换下来。我这才保住残命,苟延残喘于世。幸亏太乙昏迷十多年后醒来。接着,海涛发挥他在部队特种兵服役期间的所学,给已经升任市长的宫颜开办公室里装了窃听器。这样太乙就识别了宫颜开的声音,终于抓住受贿的事实。海涛在微博上发布了宫颜开受贿的消息,于是宫颜开被双规,后来被逮捕。正所谓:天网恢恢疏而不漏,有因必有果啊!”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017