注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

班主任的眼泪(原创)程守忠  

2011-09-15 12:07:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刑警大队的刘大力队长再次拿起话筒喊话:“里面的人听着,你已经被我们包围了,立即终止犯罪,马上投降才是你唯一的正确的出路。”幼儿园那幢门窗紧闭米黄色漂亮大楼里传出嘶哑而疯狂的吼声:“老子啥也不怕!老子身上绑满了炸药,有25个花儿一样幼儿在老子手上!”刘大力强压怒火把语调尽量调整为温婉受听些:“孩子是无辜的,你有什么要求都提出来吧。我们会考虑答复你的。我们谈判好吗?”放你妈的狗臭大屁!老子跑遍了你们所有的政府执法部门。你们谁把我的问题解决了?强拆了我的房子,还拘留了我,我在你们给我的安置地上盖房子,土管局的执法大队不问是非黑白,就推到了我的后墙。明知道执法执错了,却没有一个人给我一个说法。还把我打的腿断肋折。老子不想活了,我要用我的鲜血来唤醒这个枯燥沉闷无理无法的社会。“兄弟,别这样想啊。乌云是不能总盖住太阳的,再宽大的手掌也不能遮住青天的。你要相信政府啊。

        陈郁不再言语,只是缩在墙角里,空洞的望着席地而坐的吓傻了的孩子们。孩子们从没有见过这么凶神恶煞蛮横粗暴的人,吼声如雷,动作粗野。这家伙的眼泪却如决堤的洪水。胸前缀满粗纸筒满脸胡子拉碴的大男人,哭声压抑嘶哑,如同被关进笼子里咻咻发疯而没有出路的小野兽一般。片刻,那男人的衣襟就湿了一大片。

       陈郁一跺脚,衣袖一挥,脸上的泪水就擦去了一半,一个箭步跃进一个胸前挂着望远镜的孩子旁,低吼“把望远镜给老子。”胸前挂着望远镜头上扎着灵动的黄蝴蝶结的小女孩听话的把望远镜从子的脖子上摘下来,嘴唇颤动眼睛里蓄满晶莹的泪水,战战兢兢把望远镜递向陈郁。陈郁一把抢过来,小女孩“哇”的一声哭起来。尖锐不安时断时续的声音顷刻溢满屋子。“不许哭。”陈郁狼嚎一声,小女孩的哭声和几个才哭出声的孩子的哭声戛然而止,他们无助不安的表情顷刻定格在这充满恐怖气氛的大房子里。

        陈郁龟缩在一小扇窗户的后面,全然不顾外面高音喇叭的呼喊声,把望远镜悄悄的支在窗户的最底下,贪婪的打量着这个熟悉而陌生的城市。曾经给自己留下多么美好回忆的城市面貌已经荡然无存。可是天翻地覆日新月异的城市跟自己就要无关了,留在陈郁面前的只是耸入云霄的楼群和人如过江之鲫的马路。永别了!永别了!我可怜的老母亲,我的妻儿。我的死会震动政府的高层。陈郁下意识的攥紧握在手里的导火索,闭上眼睛。片刻,泪眼又突然的睁开,还是想在看一眼这个带给他喜怒哀乐的城市。一群白鸽带着鸽哨动听的乐音在高空盘旋。熟悉的那株垂柳依旧姣好的舞动着绿丝绦,粗壮的树干陈述着沧桑的历史。突然,陈郁一阵快干的泪水一下子又汹涌起来,他腿下一软就颓坐在地板上,如垂死一般。不久,他就开始解开捆满一身的雷管,哭喊着:“我把雷管解下来了,我投降。”

        刘大力与陈郁并排坐在飞驰的囚车里。刘大力拍着戴着铮亮手铐的陈郁的肩膀说:“陈郁,你做的很对。有一点我想知道,你突然终止你的犯罪行为,是不是我的喊话震慑了你?”陈郁轻轻一笑:“我给你讲个故事吧。我的初一的班主任在晚自习的时候给我们班读过一片小小说。大意是一个寡妇领着他弱小的幼儿到街上买一块钱的猪肉。她的一块钱被肉贩子丢在地上。寡妇伤心的哭着说,自己孤儿寡母就还有一块钱,可是孩子馋了啊。那粗壮的肉贩子砍了一块足有二十斤猪肉送给了寡妇。我的班主任不能往下读了,他背过身去走出了教室。我们知道,他哭了。那一刻,我们全班被他感动了。我当时的心柔软极了,眼泪也下来了。我们娘俩就是孤儿寡母啊,也有过类是的经历。今天,我想在看一眼生我养我的地方,就引爆雷管,可是,我在垂柳下看到我那白发苍苍的班主任。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017