注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

气功解酒说 (原创) 程守忠  

2010-04-23 11:04:27|  分类: 气功太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一次晚上好朋友相聚时,高兴多饮了几杯,回家的途中饱受颠簸之苦,再加上冷风一吹,回到家中,酒嗝连连,腹内汹涌澎湃、翻江倒海,痛苦非常,哪里能躺得下?只好盘膝而坐,五心朝天,想象一股清泉自百会注入,穿印堂、过膻中、走丹田,携酒气自涌泉排出。开始自觉胃内有一丝缝隙有酒气朝下行走,自涌泉挤出,身体就舒适一分。渐渐感觉有更多的酒意从涌泉出来……

       等我醒来,天已大亮,胃内还有些不适感,但比刚回来时好多了,自膝盖下有被捆绑的感觉,如同穿了一双厚重的大靴子,伸手抚腿,竟涔涔有汗。于是趁热打铁,进入气功状态,有意无意观想胃内不适感下行。一来二去,自觉有浊气从涌泉排出。半天后,胃内一片沁凉,腿部捆绑的感觉也消失了。神清气爽,耳聪目明。

       自那次后,我屡试不爽,只要感觉胃内有缝气可下行,便盘膝行功,或以“五龙盘体”之法入睡,观想酒气排出,行功毕或者醒来,酒意全无。应当说明:只要饮酒至胃内无缝,凉如硬盘,干脆起床外出,呕吐是必然的。

        我认为气功解酒应建立在大周天通畅的基础上,一个没有扎实气功基础的人是做不到的。再说即使可以做到气功解酒,也不能过分贪杯,因为我每次气功解酒后,自觉丹田空虚,需打坐修炼好几天,才能恢复到常态。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017