注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

打瓜  

2009-05-15 15:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打瓜 - chengshouzhong196 - chengshouzhong196的博客                打瓜本来是一种以收获瓜籽为主的的瓜的名字。在黄河故道,谁都知道这是拳师李石磙的绰号。

                说道李石磙,首先应该提到李卫。大清朝的重臣谁人不知,哪个不晓。你没有研究过历史也没关系,《李卫当官》你看过吧,就是那个李卫。到了民国初年,作为李卫的玄孙的李石磙已经没有了先祖的那份显赫了,只是从先祖那儿传下来的拳术——大鸿拳还多少有些名声。李石磙三岁习武,勤勉不辍。18岁时,已是一个打遍黄河故道两岸无敌手的精壮大汉了。十里八村没有他摆不平的事,力举石磙,绕场一圈更显他的本色。从此李石磙代替了他的真名。

               李石磙一次到邻村去听戏,去的晚了,村长忙搬来太师椅伺候。一山西老客偏偏不识时务,不愿收拾药摊给李石磙腾地方。

                李石磙那吃这个,登时勃然大怒,飞起一脚直踢老客。但见青龙出水,势不可挡,劲风飒飒。“啪”李石磙跌了个狗吃屎。老客笑吟吟:年轻人,打瓜片滑着哪!

                李石磙噌的从地上弹起,人未落地,已甩掉外衣,路出青色紧身衣靠,上拳下脚,疾如旋风,快似闪电,威赛奔雷,直取还端坐在小凳子上的笑眯眯的老客,众人惊叫一声,闭上眼睛。

                “啪”一声脆响,人们睁开眼睛,李石磙又仰面朝天的躺在地上。只见山西老客从容起身,信步向前,先把地上的一块打瓜片用脚驱开,接着拿住李石磙的手腕:年轻人,我要你小心地上的瓜皮,你却大意,摔倒了吧,起来!

                 李石磙气贯丹田,手肘使劲想挣脱老客的掌握,怎奈老客掌如铁箍……

                 打瓜成了李石磙新的名称了。打瓜 - chengshouzhong196 - chengshouzhong196的博客

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017