注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

失手  

2009-05-12 16:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一天,我在土路上骑摩托车,伴着我的还有淅淅沥沥的小雨。

             淤泥的路面上,两道车辙时深时浅,曲曲折折,油一般的滑腻。我的神经高度警惕,缓缓的驱动着摩托车,但还是东摇西晃,歪斜倾侧。

             我就要走出困境了,离柏油路还有一小段距离。我长嘘了一口气,暗暗得意起来:不愧为老驾驶员了,20多公里的糟糕路况竟然让我平安的走出来了。我的诚实稳重还是可以可圈可点的。我的上帝!

              离柏油路还有最后一米的土路,我兴奋的猛加油门:冲出藩篱见青天!摩托车也高歌猛进。突然,前轮打滑,后轮走斜,摩托车瞬间失去平衡,“啪”的一声,连人加车结结实实的摔在离柏油路还有半米的稀泥里。

              我懊悔极了。不禁感叹:“大江大河信步走,小河沟里也翻船”的古训。

               生活就是这样。“一念之差,铸成大错”;“一着不慎,满盘皆输”;“一失足成千古恨”的格言谁都清楚,但生活中,它会以各种面目出现:你有一份称心的工作,一个和睦的家庭,你却拈花惹草,贪污受贿,可能落到锒铛入狱、家破人亡的结局。你是公仆,身居高位,前呼后拥,你却作威作福,不理政事,碌碌无为;岂不是自甘堕落,自掘坟墓。

                用古人的话说:后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。从那天起,我依然走了许多泥泞的路,可再也没有栽过这样的跟头。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017