注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

奥运其间话奥运  

2008-08-09 09:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜无眠!

思绪翻飞,心潮涌动,不仅又回到在巴黎申奥未果的日子。当时我还在一所乡村中学,适逢停电。上一世纪九十年代,在苏北乡间晚上停电时家常便饭,往往是傍晚用电高峰时停一会,22点左右正常。那天我游说校长,学生下了晚自习就继续让柴油机发电吧。校长给面子,他也关注中国今晚在巴黎的申奥情况,且我负责学校的柴油发电机。23点,电还没来,校长和一些同事不堪忍受睡眠之苦回家了,最关键的原因是柴油烧完了。我与三个教师还在等待:一旦来电,我们最先知道结果是令人兴奋的。我们四人在学校转了N圈后还是没来电,时值凌晨1点钟了。两个教师退出。3点我成了孤家寡人。我一边用恶毒的语言咒骂供电局,一边溜达,同时鄙视我的同事:王连举们。我对体育情有独钟,但我绝不看中国足球,每次偷偷瞄一眼,我的失望和创伤就会折磨我许久。我最爱看乒乓球:江嘉良与瓦尔德内尔新德里之战至今记忆犹新。决胜局时,老瓦已20比15领先,也是孤家寡人的我紧张的从折叠椅上跳了起来,冷汗如浆。江嘉良临危不惧,从容应战,一分一分的追,竟然以22币20胜出。我大吼一声,一下坐在椅子上,椅子应声垮塌,我也结结实实的摔在坚硬的水泥地上,头上登时鼓起一个大包。我捂住痛处,龇牙咧嘴的笑着。5点40分满身露水的我被早到校的学生从花坛边上叫醒。

张艺谋的确是谋略超众,艺贯群雄。鸟巢里以中国画卷为背景,以国粹文化为内容,演绎出大气磅礴,魅力无穷,底蕴深厚,超凡脱俗的开幕式,大手笔,大气势,令13亿中国人吐气扬眉!

奥林匹克运动有一句著名的格言:“更快、更高、更强”。这句格言是顾拜旦的好友,巴黎阿奎埃尔修道院院长亨利·迪东在其学生举行的一次户外运动会上,鼓励学生们时说的:“在这里,你们的口号是:更快、更高、更强。”顾拜旦借用过来,成为奥林匹克格言。这句话充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神。虽然只有短短的六个字,而其中的含义却非常丰富。它既是指在竞技场上,面对强手时,发扬大无畏的精神,敢于斗争,敢于胜利。也是指对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击。不仅如此,这句格言还鼓励人们应该在自己生活的各个方面不断地超越自我、不断地更新,永远保持勃勃的朝气。科技无国界,竞技无国界。走出去,请进来才是发展之道。愿何智丽的情况永远成为过去,简单预示高尚,复杂滋生丑恶,国人的眼光也日渐清澈起来。我们要以平常心对待奥运,为所有运动员喝彩加油。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017