注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有很多良友,胜于有很多财富。

让梦想成真的最佳方式就是醒来

 
 
 

日志

 
 

老师暑假的一天 (原创)程守忠  

2008-08-07 09:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   老师暑假的一天      (原创)程守忠 - chengshouzhong196 - chengshouzhong196的博客       照例被5点的定铃叫醒(这是我做班主任养成的习惯),洗漱毕,直奔学校操场。慢跑三圈,倒跑一圈,停在单双杠处,压腿,甩腰,引体向上,我已大汗淋漓。走到操场中央空地上,正踢腿,侧踢,劈叉。开始练红砂手,一番吐纳收缩伸展,全身舒泰之极。收功后,运气三转,归于平静。沉肩坠肘,虚灵顶劲,简化太极二十四式开始。我已练了二十多年,一招一式,自然而然。带着湿透的衣衫和惬意走在回家的路上,一路遇熟人打着招呼,心神安逸。到亿客隆超市门口的和谐大街上帮一个骑三轮的老人上了斜坡,,老人向我挥挥手,我向老人点点头。悄悄潜入家门,在楼下把水发的黄豆装入九阳豆浆机,加水通电。上楼洗澡,把换下的湿衣洗好挂在窗外。骑上自行车,买来大饼油条,唤醒妻儿,共进早餐。时间七点半。

      送去徐州学习的老婆登上客车,把儿子安顿在学习的桌子上,我打开电脑写博。刚写完,棋友来访,楚河汉界,硝烟弥漫。友人是熟客,不提回家,坐在电脑前冲浪,我挽菜篮急入菜市。煎炒烹炸,诸菜上桌。客从桌下拿出自己偷空买来的啤酒,笑吟吟的向我举杯。我怪他,他不言,只是邀我举杯。

        12点50,老家来电话有事。骑电瓶车到熟食街买些狗肉烧鸡并几个小菜回老家。老爸老妈大哥二哥外加省亲的侄女外孙边吃边喝边聊,共商家事。我虽吃过,也坐在一旁,喝了一小杯白酒。

13点10分,学校通知14点40到校开会。急忙返回,好在老家与单位只有五公里。17点会毕,刚走出会议室,老同学向我借本书,我没有,只好向我的同事借。到家刚坐下,妻来电询问吃饭情况并告我说她与徐州的同学聚会,明天再回来。

        17点35分,丰县同学打来电话说在南通工作的同学出差路过,今晚18点在九州大酒店聚一聚。火速给儿子10元钱,让他们自己去吃夜市,我坐上邻居家的出租车直奔丰县。

          19点59分,我到达目的地。他们已斟满酒蓄势以待。一片声要罚我酒。可以理解,单挑他们谁也不是我的对手,只好先发制人。我不动声色,指一指手表。我的南通同学说才19点58分。原来我的表比北京时间早6分钟:我还保留着上班时的时间,是防止迟到的一招。

          我们已24年没有坐在一起了,特别是南通的同学。千言万语,百感交集,尽蕴酒中。一杯接一杯,一轮接一轮,有理的,无理的,觥筹交错,笑泪喧天。一直疯到凌晨2点方归。

         我差不多就醉了。还好我能坐得住。回到家,少了老婆的唠叨,心里竟空落落,险些落泪。轻轻推开儿子的门,小子们虽已18岁了,依然如憨狗般熟睡,我不知我的落泪为那般?!

         简单冲了个凉,我坐在床上五心朝天,调动真气,围剿酒精。东方既白之时,我已脱胎换骨,找回自我,神清气爽也。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017